ENVÍO GRATIS a todo Colombia por compras superiores a $49.900
Nuestros tiempos de entrega se encuentran establecidos en un plazo máximo de hasta 5 días hábiles por la situación de COVID, sin embargo, estos pueden variar dependiendo de la ciudad de destino.
Por algunos cierres en las vías de Colombia nos estamos tomando un poco más de tiempo para llegar con tu pedido.
Carrito de compras

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

FAUNO almacena, recolecta, usa, procesa, elimina y circula Datos Personales con ocasión de la prestación de sus servicios y/o debido a una relación laboral, comercial o civil con los distintos Titulares de los Datos Personales.

 

Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados. Usted puede visitar el E-commerce y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al E-commerce, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que usted tenga una cuenta en el E-commerce e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

 

En virtud de lo anterior, los Datos Personales son utilizados (de forma manual y automática) para:

 

  1. Proveer servicios y productos requeridos.
  2. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el adquirido por el Titular.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  4. Informar sobre cambios en productos o servicios.
  5. Evaluar la calidad de productos o servicios.
  6. Ejecutar los contratos de cualquier otro tipo suscritos con los Titulares, en busca de un efectivo servicio.
  7. Contactar a los Titulares en virtud de la relación comercial, civil o laboral existente.
  8. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de FAUNO
  9. Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de FAUNO.
  10. Pagar honorarios, remuneraciones o salarios surgidos en virtud de las relaciones comerciales, civiles o laborales existentes con los Titulares.
  11. Cumplir con las obligaciones laborales, que de acuerdo con la normativa colombiana se desprenden para FAUNO como empleador.
  12. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de FAUNO.
  13. Cumplir con las obligaciones de prevención de lavados de activos y financiación de terrorismo.
  14. Registro de la información de los Titulares en la Base de Datos de FAUNO.
  15. Proveer los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.
  16. Efectuar reportes y atender requerimientos a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia, autoridades de policía o autoridades judiciales.
  17. Trámites administrativos internos de FAUNO tales como reportes contables, auditorías y facturación.
  18. Análisis estadístico e investigación de mercado.
  19. Transmisión de información a terceros involucrados en la prestación, producción o comercialización de los productos o servicios ofrecidos.
  20. Enviar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención a los Titulares.
  21. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  22. Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato celebrado con el Titular.

 

FAUNO podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podrá proporcionar su información a nuestros agentes para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de FAUNO.

 

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El E-commerce puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros E-commerces o marcos de otros E-commerces. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros E-commerces, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

 

AUTORIZACIONES:

El Tratamiento de Datos Personales realizados por FAUNO requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. La información comunicada a través del E-commerce constituye una comunicación electrónica. Cuando usted se comunica con nosotros a través de la Página Web o a través de otros medios electrónicos, tales como el correo electrónico, se está comunicando con nosotros electrónicamente. Usted acepta que podamos comunicarnos electrónicamente con usted, con sujeción a las leyes de privacidad locales, y que este tipo de comunicaciones, tales como avisos, divulgaciones, acuerdos y otras comunicaciones que le hagamos llegar electrónicamente, son equivalentes a las comunicaciones por escrito y deberán por tanto tener la misma fuerza y efecto que éstas, como si fueran escritas y firmadas por la parte que envía la comunicación.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN:

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento por información que de ellos se conserva, así como solicitar la actualización, rectificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en la presente política. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos. Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por FAUNO hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí FAUNO estima que para el análisis de la solicitud requiere más información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Teniendo en cuenta que FAUNO cuenta con empleados, aliados y proveedores para el correcto desarrollo de su objeto y para la ejecución de los demás contratos laborales, comerciales o civiles que celebre con los Titulares; FAUNO será el Responsable del Tratamiento y sus empleados, aliados y proveedores serán los  Encargados del Tratamiento, en esta medida FAUNO asegura que los Encargados del Tratamiento darán estricto cumplimiento a lo establecido en la presente Política.

 

En el evento en que el desarrollo de su objeto y la ejecución de los demás contratos laborales, comerciales o civiles celebrados con los Titulares implique la Transferencia o Transmisión de los Datos Personales a aliados, socios o proveedores extranjeros, FAUNO se compromete a que estos se adhieran a lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre protección de Datos Personales, y concretamente den estricto cumplimiento a lo establecido en la presente Política.

 

Finalmente concluida la relación comercial, laboral o civil existente con los Titulares, los Datos Personales sólo serán usados para efectos de mantenerlos en el registro de la base de datos correspondiente y de enviarles mensajes con fines comerciales y/o publicitarios, ofrecer negocios o servicios, si así lo autoriza el Titular, de lo contrario, serán eliminados de las Bases de Datos de FAUNO o archivados en condiciones seguras cuando así lo requiera la normativa colombiana.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  3. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377. El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. FAUNO no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

 

OBLIGACIONES DE A CARGO DE FAUNO:

El Responsable de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

 

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado.
  8. Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente política.
  9. Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
  11. Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:

FAUNO utiliza estrictos procedimientos de seguridad para garantizar la integridad, confidencialidad y seguridad de la información y de los datos personales suministrados por el Titular, tales como restricción de acceso a la información únicamente por personal autorizado, prácticas de desarrollo seguro de software, los cuales evitan su alteración y tratamiento o acceso no autorizado, procedimientos que adoptan igualmente todos aquellos a quien FAUNO transmita dicha información.

 

A su vez se tiene en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recogen datos a través del E-commerce, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Garantizamos el uso de programas de protección en nuestros servidores. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

 

PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN SOBRE DATOS PESONALES:

FAUNO garantiza que los Titulares de los Datos Personales a los que se les da Tratamiento, tendrán acceso a éstos, y serán informados sobre todas las modificaciones, actualizaciones o supresiones que de ellos se hagan.

 

FAUNO pone a disposición de los Titulares el siguiente correo: hola@fauno.com.co , al cual podrá escribir el Titular o los legitimados según la Ley 1581 de 2012, para tener acceso a su información personal, para acreditar el Tratamiento que se les está dando a sus Datos Personales, para presentar reclamos o solicitar su actualización, rectificación o supresión, y para solicitar la prueba de la autorización por éste dada en su oportunidad.

 

FAUNO tendrá un plazo de 15 días para dar respuesta a las solicitudes, reclamos o consultas. Si el reclamo, solicitud o consulta resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

Para atender el reclamo, solicitud o consulta, es necesario que el Titular o los legitimados según la Ley 1581 de 2012, alleguen la siguiente información:

 

Nombre completo

Número de identificación

Dirección de notificación o de respuesta

Teléfono de contacto

 

Cuando el solicitante no sea el Titular, debe allegar la información que de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 lo legitima para hacer la solicitud, consulta o reclamo en nombre del Titular.

 

VIGENCIA:

La presente política aplicará a partir del día 31 de mayo de 2020 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

 

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de FAUNO.